Coxinha dourada de Bueno de Andrada

Estou passando por Bueno de Andrada, pequeno distrito de Araraquara, no interior do Estado de São Paulo. Local de terra roxa, onde hoje se planta cana-de-açú...

Coxinha dourada de Bueno de Andrada
Coxinha dourada de Bueno de Andrada (Foto: Reprodução)

Estou passando por Bueno de Andrada, pequeno distrito de Araraquara, no interior do Estado de São Paulo. Local de terra roxa, onde hoje se planta cana-de-açúcar e que no passado era tomada por enormes fazendas de café. O distrito é conhecido, o lugar onde se faz a melhor coxinha do Brasil, que é a "coxinha dourada do Bar do Freitas". Dia 23 de março fez 15 anos que o escritor Ignácio de Loyola Brandão publicou a crônica "As coxinhas douradas de Bueno de Andrada" que divulgou o salgado para todo o país. Depois da publicação, o Bar e Mercearia Freitas e o distrito de Bueno de Andrada se transformaram em ponto de turismo. Em meados dos anos 30, meu pai, Milton Soares Minhos, nasceu em Araraquara. Dez anos depois, meu marido nasceu em Bueno de Andrada, numa das fazendas de café. Passamos por aqui para saborear a tão deliciosa coxinha e sugiro que faça o mesmo, pois vale a pena. Desde 2009, é realizado o Festival do Pastel & Caldo de Cana e, um ano depois, foi promovido o primeiro Festival Delícias do Milho. A estação de ferro, em funcionamento, com o vai e vem dos trens, vale uma visita. Boa viagem!