Dicas de restaurantes bons e baratos indicados de 2017
Hoje vou encerrar a série de passeios que fiz nesta última estada em São Paulo. Nem só os restaurantes caros são bons. A boa notícia é que existem os bon...
Hoje vou encerrar a série de passeios que fiz nesta última estada em São Paulo. Nem só os restaurantes caros são bons. A boa notícia é que existem os bons e baratos, e a visita foi aos indicados de 2017 pela revista Comer e Beber. Amo a gastronomia turca, acho-a saudável e saborosa e, para minha sorte, o primeiro colocado do ano na categoria bom e barato foi o Firin Salonu, com a cozinha comandada pelo jovem Fred Caffarena. O ambiente é descontraído e simpático, com a mesa coletiva e a vitrine organizada para o serviço do dia, onde você faz suas opções e escolhas. A carta de vinhos está numa lousa presa à parede e as opções de sucos estão organizada numa geladeira. Ao acomodar-se na grande mesa, tudo chega quentinho e bem servido. Mesmo com a característica de almoço rápido, vi muitas pessoas que ficaram e curtiram algumas horas no local, inclusive nós. A melhor notícia é ter estacionamento próprio. O segundo colocado foi o Fitó, restaurante típico do Piauí, na rua Cardeal Arco Verde, no largo da Batata, comandado por Cafira e seu marido Thomaz Foz, que pensou a casa nos mínimos detalhes, estudando a arquitetura local, clara, limpa e simples, convidando o artista Pedro Ivo Verçosa para o desenvolvimento dos azulejos que revestem o bar e a louça. As bebidas fazem parte deste contexto repleto de cuidados. Os pratos têm sabor leve e contemporâneo e os drinks são o sucesso da casa. Em terceiro lugar ficou o Bio do respeitadíssimo chef Atala, que trouxe a gastronomia saudável com produtos orgânicos e naturais, no geral saídos da grelha. Quem falou que para comer bem precisa gastar muito? Encerro aqui esta visitinha a São Paulo. Estarei sempre dando dicas de restaurantes e gastronomia, pois este assunto está sempre nas pautas de viagens de todos nós.